JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南工学院纪委:开展读书分享活动 勤练纪检队伍“内功”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年07月10日 17:49 浏览数:0


“以前我们都是哪里不懂学哪里,遇到问题翻书本。这个读书分享活动,能有效补齐业务短板,增加知识储备。我们每人上一堂课,从准备到分享的过程,实际上也是自身学习积累的过程”,湖南工学院纪委干部曹文明深有感触地说。

近日,湖南工学院全体纪检监察干部开展了党纪党规读书分享活动,第一次分享的主题是《执纪审查中的证据规则》,由学院协管纪检监察工作的党委委员袁勤主讲,从证据的概念特征、证据的种类、证据的收集规则和定案的证据要求四个方面,结合理论与实践与大家进行读书分享。之后,组织大家围绕执纪审查取证有关问题进行深入讨论,交流经验,现场释疑解惑。

为落实省纪委监委提出的全员培训工作要求,练好纪检监察干部政治“硬功”和业务“内功”。年初,湖南工学院纪委出台了《党纪读书分享会实施方案》,每月安排二个半天时间,由一名纪检监察干部与大家分享交流党纪法规学习或办案实践体会。此项活动的开展改变了传统的学习方式,抓实了学习练兵环节、从“泛泛而学”到“有的放矢”,从“强调自学”到“上台领学”,从“要我学”到“我要学”,进一步增强了学习的针对性和实效性,着力提升纪检监察队伍的整体素质和能力。(湖南工学院纪委 陈浩 刘赢时 )


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅