JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南师范大学附中战疫漫画: 事不过“三”、坚壁清野
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年04月27日 10:37 浏览数:0

湖南师范大学附中战疫漫画:

事不过“三”、坚壁清野

                 

4月13日,湖南师范大学附属中学3400余名学生与400余名老师均已复学返校。湖南师范大学纪委派驻附属中学纪检监察室充分履行派驻监督职能,监督指导学校编制“战疫漫画”,一看就懂,便于执行,便于遵守。


1. 把住三道大门

图片1

  对进出校园南门(桃子湖路校门)、东门(车库入口)、西门(宿舍区入口)及其通道严格管理。


2. 测量三次体温

图片2

 对师生员工每日晨、午、晚测量三次体温。班主任(或副班主任)详细登记晨、午、晚检表格,确保数据准确。


3. 管好三大群体

图片3

    对教职员工、学生以及确有必要入校的相关人员三大群体实行每日疫情监测全覆盖,对其身体健康状况,有无疫区接触史,有无与确诊、疑似病例接触史等信息及时掌控。


4. 养成三个习惯

图片4

 

勤洗手,戴口罩,不聚集。实行错时作息、错峰上课、错位就餐,高三学生在食堂对号入座就餐,高一、高二学生在各班座位上用餐。


5.做到三个到位

图片5


宣传国家防疫政策及防疫措施,全体教职员工用好落实好附中《疫情防控期间一日工作指南》,确保防疫到位、排查到位、整改到位。


6.履行三大责任

图片6


全体教职员工牢记阻击疫情的政治责任、法律责任和复学防疫岗位责任,强化科学防控举措,共建平安校园。

                  (湖南师大纪委 湖南师大附中)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅