JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南师范大学纪委:编印“口袋书” 强化警示教育
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月23日 08:41 浏览数:1

湖南师范大学纪委编印的“口袋书”

“在平时工作中,我经常需要查阅各种文件,学校纪委发的这本《廉洁教育文件选编》很实用,内容全面,贴近工作,这本‘口袋书’可帮了我的大忙,以后不用再来回折腾找各种文件了!”党委组织部刘老师感叹道。

近日,湖南师范大学纪委组织编印了一套由《廉洁教育文件选编》和《教育系统警示教育典型案例选编》两本“口袋书”组成的教育读本,并发放到了全校3000余名在职党员教职工的手中。这套教育读本因其体积较小,方便随身携带,被党员教职工们亲切地称为反腐倡廉的“口袋书”。

《廉洁教育文件选编》收录了高校教职工工作生活相关的各方面文件,内容包括师德师风、婚丧喜庆、经费管理、会议差旅、出国出境、个人事项等十四个方面的相关文件,帮助全体教职工秉公用权、廉洁从政从业,强化自我约束、提升品德修养。

《教育系统警示教育典型案例选编》主要选取违反中央八项规定精神以及其他违纪违规的典型案例,用“身边事”教育“身边人”,用“少数人”警醒“大多数”,让警示教育更具有针对性和震慑性。

《廉洁教育文件选编》和《教育系统警示教育典型案例选编》不仅为党员干部党风廉政建设提供了有力保障,也为大家筑牢了思想防线,敲响了纪律警钟,真正做到廉洁教育“两册在手”,警示精神“入脑入心”。

学校纪委副书记、监察处处长何扬波表示:“这两份浓缩‘口袋书’不仅是镜子,也是尺子,督促全校党员干部汲取教训,时刻坚守底线、不碰红线、不触高压线,激发全校师生党员使命担当。”(湖南师范大学纪委)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅