JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南工业职业技术学院:针对基层党组织落实全面从严治党责任开展中期检查
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月24日 17:05 浏览数:1

为深入推进全面从严治党向纵深发展,督促基层党组织切实履行从严治党责任,7月10日上午,湖南工业职业技术学院组成检查组对学校基层党组织2018年党建工作情况进行了中期检查。

中期检查由学校纪委牵头,组织、宣传、党校及学保部门协助配合,以随机抽签、分组现场检查的方式开展。校党委副书记陈超、纪委书记王波出席抽签会。陈超指出,此次检查是学校基层党组织党建工作过程考核的重要组成部分,是党建工作从严要求的重要措施,检查过程中要认真查找不足,做到查进结合、改进结合,达到以评促进、以评促改的效果。王波强调,本次检查的目的是督促各级党组织将日常工作做实、做细,各检查组一定要认真对照考核标准,帮助被检查党组织查找问题、改进工作。

在当天的实地检查过程中,各检查组从思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等五个方面,重点对被检查党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况、严肃党内政治生活、落实“三会一课”情况、落实民主决策特别是党政联席会议议事规则情况、发挥纪检委员作用情况、落实党务政务公开制度情况、落实中层干部谈心谈话制度情况、思想政治工作情况、意识形态阵地建设情况等进行了监督检查,现场查阅了相关工作记录及其它文字佐证材料。

检查结果显示,被检查党组织基本都能做好各项日常工作,总体而言情况较好:党内政治生活落实到位,“三会一课”基本能如期进行并有规范记录;“三重一大”事项能做到科学民主决策;党务政务公开渠道较多、内容较全面。但也有一些不足:部分中层干部因业务工作较繁忙而不能按时上报谈心谈话明细表及谈话记录;痕迹管理不规范,不同类别工作混用一个记录本。检查组将按照组织、宣传、纪检、党校四大类别汇总检查情况,并在下一次党建工作会议上进行总结通报。

中期检查作为过程考核的一种形式,是学校今年进一步加强全面从严治党、规范党建工作的一大抓手,通过动态考核有助于在日常工作中强化基层党建工作的落实,促进基层党建工作的制度化和规范化。(湖南工业职业技术学院纪委)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅