JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅纪检监察党支部党员进社区参与“百名党员送党课”活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月24日 15:18 浏览数:1

近日,省教育厅纪检监察党支部党员积极加入到月桂社区的“百名党员送党课”行列。7月13日上午,纪检监察党支部书记谭知和带领支部数名党员,与月桂社区支部书记一行7人带着“讲习夜校书包”来到月桂社会开展送学上门活动。

QQ图片20180713150430

送学组一行人首先来到家住月桂社区的老党员龙加洋同志的家中,支部书记谭知和同志以党风廉政建设为宣讲主题,从中国共产党反腐败经历的三个历史阶段谈起,介绍了每个阶段的反腐典型案例,阐明了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和现实紧迫性。他还强调,在法纪面前人人平等,无论是“老虎”还是“苍蝇”,只要违反法纪、损害百姓利益,就要绳之以法,执之以纪。在打击腐败的震慑下,让干部把权力放在制度的“笼子”里,让反腐倡廉落到实处。龙加洋听后说:“现在党组织送学送书上门,让更多人了解了廉政文化,也让更多人受到了廉政教育。”

QQ图片20180713150450

党课结束后,谭知和在与龙加洋拉家常的过程中了解到:龙加洋同志是有47年党龄的老党员,原在长沙市服务公司上班,女儿无工作,儿子开一个小照相馆,目前老两口身体不好,长期住院。临走时送学组又送上了慰问金,并勉励龙加洋夫妇坚持治疗、保重身体,有困难及时跟组织反映。随后送学组还到老党员曹桂芳同志家中进行了送学上门。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅