JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南广播电视大学:28条细则念紧党员干部“紧箍咒”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月19日 15:16 浏览数:1

    根据省委、省教育厅党组关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的文件精神,为进一步巩固和拓展全省电大系统贯彻落实中央八项规定精神成果,切实把从严管党治党责任扛在肩上、落实在行动上,近日湖南广播电视大学印发《中共湖南广播电视大学委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(以下简称《细则》),为全省电大系统党员干部和广大教职工的“吃住行”标明了“红线”,划定了“雷区”。

    《细则》从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范因公出国活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、改进工作方式、加强督促检查等8个方面着手,共梳理总结党员干部和教职工不能触碰的公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、违规使用办公用房、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待等28条工作禁令。《细则》对廉政风险问题的细化既结合了纪检监察的工作实际,同时又体现了广播电视大学的办学特色,指导明确,可操作性强。

    目前,《细则》已印发全校各单位、部门学习,校党委号召全体党员干部和教职工牢记《细则》内容,领悟《细则》精神,不仅要内化于心,还要外化于行,严格遵守。同时,校纪委将对照《细则》加强监督执纪问责,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪越来越严的信号,坚决防止违反中央八项规定精神的歪风邪气反弹回潮,着力营造风清气正的校园政治生态。(湖南广播电视大学纪委)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅