JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯同志给纪检监察党支部上专题党课
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月12日 11:05 浏览数:11

图片1

    5月30日上午,驻省教育厅纪检监察组党支部集体学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神。驻厅纪检监察组组长曹世凯同志作专题辅导报告,纪检监察党支部和依托高校成立的驻厅纪检组第一至第五纪律审查室全体人员参加学习。

    世凯组长带领大家缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,从马克思其人及马克思主义两个方面,联系教育纪检监察工作,与大家分享了学习心得。

    世凯组长指出,从马克思的一生来看,志存高远是成就伟业的起点,马克思有一种大爱、一种崇高的追求、一种高尚的价值观。人民性是马克思主义政党区别于其他政党的试金石,中国共产党作为马克思主义政党,必须坚持和体现人民性。联系我们的工作,比如教辅材料专项整治,比如即将启动的中小学食堂专项治理,之所以能够在全国有影响,之所以得到了群众的拥护和称赞,正如傅奎书记所说,归根到底是一个胸怀问题,是立场问题,一种人民情怀。作为共产党员,必须有为人民谋利益的初心。

    世凯组长强调,艰难和困苦是成就伟人和伟业的外因,高标准和意志力是成就伟人和伟业的内因,马克思付出了常人难以想象的艰辛,吸取了人类社会发展的养分,成为了历史上最伟大的思想家之一。中国共产党作为当今马克思主义政党的一员,特别是其中的纪检监察工作者,应该向马克思那样,具有斗争精神;应当志向伟大,目标明确,激情迸发,执着坚守,艰苦奋斗;应当用马克思主义理论指导我们的执纪审查工作。

    世凯组长还从马克思主义、马克思主义与社会主义社会、马克思与中国特色社会主义等方面进行了阐述。他指出,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

    通过此次学习,大家对马克思其人及马克思主义有了进一步了解,对在今后工作中如何更好地将马克思主义世界观和方法论等运用到具体工作实际有了更深刻的认识。

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅