JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
驻省教育厅纪检监督组: 组建第五纪律审查室 规范执纪流程 统一量纪标准
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月04日 11:18 浏览数:24

    6月1日,湖南省纪委驻省教育厅纪检监察组第五纪律审查室授牌仪式在湖南科技职业学院举行,驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯出席会议并讲话。驻省教育厅纪检监察组副组长谭知和主持会议,湖南科技职业学院党委书记李三福致辞。


图片2


    曹世凯在讲话中指出,在全面从严治党的大背景下,在纪检监察体制改革的进程之中,驻厅纪检监察组根据全面从严治党的要求,结合湖南教育实情,进行了一系列探索,其中主要的一个探索就是依托高校成立5个纪律审查室,进行整合分片交叉执纪,这种模式探索至今将近两年,取得了优异成绩,被实践证明是可行的,是可推介的。

图片3

图片4

图片5

    曹世凯说,依托湖南科技职业学院成立驻厅纪检监察组第五纪律审查室,不是随随便便的,而是要具备一定的条件。第一个条件是学校高度重视,两个责任立得起来,全面从严治党能够走在全省前列;第二个条件是要有能用得上、靠得住的专家型人才。他希望通过第五纪律审查室的工作,能够把全省教育系统的案件审理工作规范化、制度化、标准化,做到执纪审理工作一个标准,一根尺子量到底。

    曹世凯强调,办案不是纪检监察的主要目的,教育警示大家,让大家都规范起来,让大家都健康成长,让事业健康发展才是纪检监察的主要目的。他期待湖南科技职业学院在推动自身全面从严治党和加强党风廉政建设、两个责任落实的同时,为全省教育系统全面从严治党做贡献。

    湖南科技职业学院党委书记李三福在致辞中指出,驻厅纪检监察组依托湖南科技职业学院成立第五纪律审查室,既是一种鼓励,一种荣誉,更是一种鞭策。李三福强调,学校一定会全力支持第五纪律审查室工作,保障第五纪律审查室工作条件,确保第五纪律审查室能够圆满完成各项任务。同时,学校也将以第五纪律审查室成立作为学校工作的新起点,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,进一步推动学校全面从严治党工作,进一步提高学校纪检监察监督执纪问责的整体能力和水平。

    按照省委、省纪委关于纪检体制机制改革的决策部署,经省纪委同意,驻省教育厅纪检监察组积极探索创新,在去年挂牌成立第一至第四纪律审查室的基础上,于今年5月成立驻厅纪检监察组第五纪律审查室。该室主要履行案件审理职责,具体负责驻厅纪检监察组监督执纪覆盖范围内有关案件备案、案件复审批复以及申诉案件的复查复议、复审复核等工作。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅