WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
大学最后一课 ——湖南城市学院毕业生进行廉洁从业宣誓
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月22日 10:58 浏览数:3

“我决心终生坚守廉洁,拒绝腐败,推广诚信、服务社会、积极进取,为建设廉洁中国而努力奋斗!”

5月17日下午,湖南城市学院建规楼学术报告厅内,建筑与城市规划学院的300余名毕业生,右手握拳,庄严地进行廉洁从业宣誓,这是湖南城市学院纪委今年开展廉洁教育的一项重要内容。

领誓者是建筑学专业大五毕业生孙睿,1301401班长,即将去往山东鲁能集团从事建筑设计工作。“建筑、规划行业的金钱诱惑多、廉洁风险大”,孙睿说,从大一第一堂入学教育课起,老师就反复教导他们要修炼“匠人精神”,养成职业操守,在他们心中种下了廉洁守法的种子。毕业前夕的这次活动,更是为他们敲响了廉洁从业的警钟。

宣誓后,益阳市赫山区政法委副书记、赫山区法学会常务副会长汤奠南,受邀为毕业生作了“法制思维伴我行”主题讲座。他结合建筑、规划行业特点,以案释法,以法论事,深入浅出地讲解了常见的贪污、职务侵占、挪用公款、非法吸收公众存款、合同诈骗犯罪、经济犯罪等。

宣誓前,建筑与城市规划学院党委副书记郭绚霞宣读了《毕业生廉洁从业倡议书》,语重心长地寄语毕业生:“理性面对现实环境,树立正确权力观,诚信开展工作研究,守住道德纪律底线。”

毕业生们纷纷表示,会把廉洁修身放在首位,走正路、干正事、扬正气,成为廉洁自律之人,不辜负母校老师的殷切期望。

近年来,湖南城市学院将廉政教育贯彻人才培养全过程,通过入学廉洁教育、毕业廉洁宣誓、每年开展廉洁文化月活动等多种方式,时时提醒大学生,走出“象牙塔”也要不改“纯洁”本色。

湖南城市学院纪委副书记徐习军说:“青年学生是新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。廉洁不仅仅是学校领导、老师的事,更关乎将来要担大任、干大事的青年学生的未来。因此要从学校抓起,及早在他们心中埋下廉洁的种子。”(湖南城市学院 周洁)

毕业廉洁宣誓

毕业廉洁宣誓

法制讲座

法制讲座


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅