WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南城市学院开展送廉政文化下乡活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月28日 11:06 浏览数:98

送廉政文化 保精准扶贫

湖南城市学院开展送廉政文化下乡活动


一批精挑细选的廉政教育文化读本,一场精心准备的廉政讲座,一次深入了解的廉政考察,构成了湖南城市学院送廉政文化下乡活动的主体。7月13日,在该校纪委书记姚春梅的带领下,校纪委监察处、组织部、宣传部等相关负责人一同乘车前往定点扶贫村——益阳市安化县江南镇陈王社区村,开展送廉政文化下乡活动。

20154月湖南城市学院向安化县陈王社区村派出驻村帮扶工作队进行定点帮扶、精准扶贫以来,陈王社区村已累计开支1200万余元扶贫资金用于22个项目建设,包括20个已实现了项目验收的地形测量与整村规划、太阳能路灯安装、环境综合治理、560亩茶园开发、农网升级改造、村便民服务中心建设、通组和通户道路硬化等项目,以及2个还未完工地安全饮水项目和五小水利建设项目。在积极探索高校开展驻村帮扶的有效模式、实现精准扶贫的过程中,该校党委意识到,只有思想和行动务实清廉,才能力保精准扶贫的成效,贫困户也才能得到不打折扣的帮扶,由此促成了暑期这次送廉政文化下乡的开展。

《习近平总书记重要讲话文章选编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《领导干部廉洁从政教育读本》……在该村村委会会议室内,当村支书陈伟角从姚春梅手中接过一本本廉政教育文化读本时,笑开了花:“你们不仅帮我们物质脱贫,还为我们送来精神食粮,这些知识正是当前我们村支两委党员干部所需要的。”

随后,该校纪委委员、马克思主义学院党总支书记肖爱民带来了一堂《以廉洁从政激化内生动力》的廉政讲座,进一步统一了陈王社区村村支两委和党员的廉政认识,得到了大伙的点赞。

姚春梅和该校纪委监察处负责人还对驻村扶贫工作队进行了廉政考察,了解到每笔扶贫开支都是先申报再使用,而且每一笔扶贫资金的使用情况都在村委会公示栏里予以及时公布,明细十分清楚。

(通讯员 赵玲)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅