WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南工学院纪委:加强监督,维护毕业生权益
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月28日 11:06 浏览数:0

湖南工学院纪委:加强监督,维护毕业生权益

栀子花开,又是一年毕业季,今年湖南工学院毕业生的宿舍却迎来了一批特殊的探访者。

“同学您好,我们是湖南工学院学生纪检监察信息员,受学校纪委办的委托,进行毕业生权益维护调查,请问您有时间来填一份调查问卷吗?”一声声亲切的问候,让毕业生倍感意外。

今年5月,湖南工学院纪委办针对学生毕业生离校工作专门开展了部门工作会议,明确强调要把学校毕业季的廉洁工作抓实抓细,要让毕业生的心声要表达出来,要把毕业生的权益落实下去。

6,由纪委办工作人员带队的10个调查小组在学校25个楼栋的1000多间毕业生宿舍进行随机走访和调查,对毕业生权益问题开展重点督查。此次督查工作充分发挥了学生纪检监察信息员的基层监督作用,让纪检监察力量沉下来,通过问卷调查、随机走访等方式,对毕业生的论文答辩、经费发放落实情况、毕业手续办理过程等多方面工作进行了全方位的了解,将日常监督执纪工作落到实处。

在前期走访摸排的基础上,学校纪委办已将收集到的调查问卷和走访记录进行全面分析,掌握各二级单位在毕业生工作当中的党风廉政情况,发现毕业生工作当中存在的问题,形成问题整改清单,由各二级单位认领,并责令整改,为毕业生合法权的维护保驾护航,让毕业生轻松毕业,安心离校。(湖南工学院纪委)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅