WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湘西自治州教体局:专项整治动真格 集中约谈“药”味浓
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月28日 10:54 浏览数:26

湘西自治州教体局:专项整治动真格 集中约谈“药”味浓


“针对此次通报的问题,回去后一定认真抓好整改;对问题线索调查属实的,坚决严肃处理!”“从今年秋季起,坚决执行‘五限’要求,严格规范征订行为,对顶风违纪者坚决从严从重处理,绝不手软!”¨¨¨

7月19日上午,8县市教体局分管副局长和纪检组长,被叫到州教体局四楼会议室集中约谈,就全州教辅暗访检查发现的问题和教辅材料专项整治工作纷纷表态。

此前,州纪委和州教体局于6月下旬抽调12人,组成4个组,对全州8县市中小学校教辅材料征订情况开展了暗访检查,并印发了《暗访检查情况通报》

集中约谈时,州教体局副局长向仍淼、纪检组长王佐焕8县市教体局分管副局长、纪检组长当面下发了问题清单,要求限时整改到位。

约谈中,向仍淼、王佐焕反复强调:“要提高政治站位,高度重视教育行业不正之风专项整治和违规征订教辅材料专项整治工作;要全面开展自查,排查问题线索,抓好问责处理;要增强政治敏感,从新学期起不折不扣执行‘五限’政策,严处顶风违纪;要坚持‘两治’并举,主动作为,有责必问,有案必查;要压实‘两个责任’,齐抓共管,确保专项整治取得实效。”“要突出抓好三种情况的问责处理:超省、州、县市目录范围的征订行为;教师个人推荐教辅材料从中牟利的行为;教育行政部门、学校接受发行部门或发行商折扣未入单位财政专户账的行为。”“要坚决做到‘三个不得’:学校和教师不得向学生推荐购买州定目录外任何教辅材料,不得引导学生到指定的书店书摊购买任何教辅材料,不得配合新华书店宣传推荐任何教辅材料。对胆敢顶风违纪者,坚决从严从重处理,绝不姑息。”(何文)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅