WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南工业大学以内部巡查为抓手推动全面从严治党向基层延伸
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月05日 09:03 浏览数:91

      为进一步贯彻和落实党中央全面从严治党的新要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化党风廉政建设和反腐工作,推动学校二级单位领导班子建设,保障学校的改革和发展,湖南工业大学5月份已经全面启动校内巡查工作。

今年伊始,湖南工业大学党委把开展校内巡查工作列入了重要的议事日程,根据《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》以及中央、省委对巡视工作的新要求,研究制定了《湖南工业大学巡查工作暂行办法》、《湖南工业大学第一轮巡查工作实施方案》。党委成立了巡查工作领导小组,下设巡查工作办公室负责巡查日常工作的组织协调。从全校处级干部队伍中抽调政治素质好、敢于担当、工作能力强的同志任巡查专员,组建了由6人组成的巡查小组。确定了电气与信息工程学院、土木工程学院、文学与新闻传播学院、音乐学院、包装设计艺术学院为第一轮被巡查单位。

巡查工作坚持关注“关键少数”,巡查对象主要是学校各二级单位领导班子及其成员,重点是二级各单位主要负责人,明确了对二级单位领导班子及其成员的巡查,在每届任期内至少开展一次。巡查工作坚持以问题为导向,重点对二级单位领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督检查。巡查组的主要任务是通过听取专题汇报,列席相关会议,受理群众来信、来电、来访,走访调研,召开听取意见座谈会,与领导班子及其成员和其他干部群众个别谈话,调阅有关文件、会议记录等多种多样的形式,着力发现二级单位领导班子及其成员违反政治纪律、廉洁自律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。巡查工作坚持动真碰硬,对巡查发现的问题实行分类处理,属于整改类的问题坚决整改,属于违反党纪政纪类的问题,坚决按照党纪政纪条规严肃处理。校内巡查开展一个月来,在湖南工业大学干部、教师和职工群众中产生了良好的反响。(湖南工业大学纪委 供稿)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅