WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
凝神聚力盯“节点”,驰而不息纠“四风”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月05日 08:59 浏览数:0


为进一步贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,我校凝神聚力盯“节点”,驰而不息纠“四风”,五一节、端午节期间纠正“四风”专项监督检查工作全面铺开。

根据湖南省纪委驻省教育厅纪检组下发的《关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》(驻教纪通〔2017〕11号)的要求,我校出台了《关于做好五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查工作的实施方案》,成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长,相关职能部门负责人为成员的专项监督检查工作领导小组,并在校纪委设立了专项监督检查工作办公室,具体负责监督检查的组织协调工作。要求全校各二级单位强化责任意识,加强组织领导;严明纪律要求,畅通监督渠道;加强监督检查,强化执纪问责。积极开展自查自纠工作,引导广大干部、教师、职工自觉抵制不正之风。为确保五一端午期间纠正“四风”专项监督检查工作取得实效,我校还成立了8个专项监督检查小组,对违规公款吃喝、违规发放津补贴、公款消费节礼、违规使用公车、参赌涉赌和吸毒涉毒、服务窗口及机关工作作风、违规操办婚丧喜庆事宜、“雁过拔毛”式腐败等问题进行全面的监督检查。监督检查小组采取明察暗访的方式深入基层开展工作,做到十查:查二级单位、查机关处室、查学校车队、查财务报账、查服务窗口、查超市商场、查酒店、查宾馆、查居民小区、查茶楼,对违纪问题发现一起,查处一起,形成全方位,无死角,零容忍的监督检查问责机制。同时,此项监督检查工作将在各个“节点”时间常态化开展,务求让节俭文明、廉洁过节之风深入人心,让“四风”之害远离学校,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(湖南工业大学纪委办公室 供稿)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅