WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
语重心长话担当,促推农大全面从严治党

——驻教育厅纪检组组长曹世凯为农大党员干部做廉政报告

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月23日 16:17 浏览数:0

5月19日下午,省纪委驻教育厅纪检组组长曹世凯亲临湖南农业大学,在学校大礼堂为500余名副科级以上党员干部做了一堂题为“办好中国的事情,关键在党,关键在全面从严治党”的廉政报告,报告会由学校党委书记周清明主持。

报告会上,他引经据典、深入浅出,从“中国的事情”、“办好中国的事情关键在党”、“办好中国的事情关键在全面从严治党”三个层面,阐述了全面从严治党的必要性、重要性,引起了与会人员的共鸣;他庄重诙谐、侃侃而谈,从“分清轻重缓急,抓住重点一举突破,形成反腐败斗争压倒性态势”、“治标为治本赢得时间和空间,最后达到综合治理,标本兼治的目标”、“注重理论与实践相结合,在实践和理论的循环过程中不断提升”等六个方面分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,向大家释放了越往后执纪越严、处分越重的强烈信号,为与会人员再次敲响了警钟;他语重心长、抑扬顿挫,总结近年来查处的湖南高校违规违纪人员中存在的“查不到我的侥幸心理”、“不应该从我查起的反感心理”、“不见棺材不落泪的抵触心理”等六种错误心理,告诫学校党员干部要严守党规党纪,做到忠诚、干净、担当,引发了与会人员的思考。

报告中,他严肃地指出党的十八大召开将近五年了,十九大即将召开了,为什么高校中有的人对纪律审查还存在错误的心理?为什么有的人的认识和行为仍然停留在十八大之前?为什么“两个责任”层层衰减、落实不力,存在“主体责任”假大空,“监督责任”宽松软问题?根本的原因就是对全面从严治党缺乏全面、正确、深入的认识。他希望高校党委和纪委要切实解决党委主体责任缺失和纪委监督责任缺位的问题,深入推进全面从严治党。党员干部要从本单位抓起、从小事做起,从自己做起,正确处理好公与私的关系,做到公私分明、克己奉公;正确处理好人与人的关系,做到严以律己,宽以待人;正确处理好权力与义务的关系,做到有权就有责、有责要担当;正确处理好个人与组织的关系,做到个人服从组织,对组织要忠诚。要防止出现人生“三危”即“宠多功少”、“位高才下”、“才高德低”。

曹世凯的报告内容丰富,触及灵魂,语言通俗,耐人寻味,让学校全体党员干部受到了一次深刻的教育和洗礼。学校党委、纪委将深入贯彻落实中央、省委党风廉政建设和反腐败工作重要部署,认真领会这次报告的精神,进一步结合学校实际落细、压实“两个责任”,更加注重抓关键少数,严格要求干部,更加注重预防,抓早抓小,深入推进党风廉政建设,为推进学校改革,争创“双一流”提供有力的政治保障和风清气正的环境。(湖南农业大学纪委 张顺堂)

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅