WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
四所高职院校纪委书记齐聚湖南机电职院 共议监督执纪能力建设
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月19日 16:01 浏览数:0

“根据工作实际,采用新的方法加大力度实施‘转职能、转方式、转作风’建设,堪称是一场革命性的变革。”5月16日,在四校共议如何提高监督执纪能力建设的研讨会上,湖南机电职业技术学院纪委书记程桂珍感慨。

在湖南机电职院的会议室,程桂珍从“学、查、报、谈、教”五个方面对该院纪检监察工作作了简要介绍与经验分享;湖南铁道职院纪委书记彭新宇就开展校内巡察和监督执纪介绍了经验;长沙职院纪委书记胡湘梅介绍了结合巡视整改强化学院制度建设的做法;湖南劳动人事职院纪委书记刘颂书则表示,能与在座3所高职院纪委领导学习交流纪检监察工作,对推进本院的纪检工作有很大帮助。

会上,与会人员对现阶段高校纪委履行好执纪监督问责的职能展开了研讨,大家一致认为:高校纪委一定要提高站位,在推进和强化党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任上,有担当、有作为;要运用好“四种形态”,细化廉政风险点的防控措施,加强纪检监察队伍建设,着力提高学院纪委的监督执纪能力,面对新形势、新任务、新要求,要有想法、有办法、有能力,打造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,切实肩负起党和人民赋予的职责。

湖南机电职院党委书记成立平参加了研讨,他对三所高职院纪委书记前来交流学习、传经送宝表示热烈欢迎。他表示,四校从纪检监察工作的开展情况及取得的成效方面开展了深入细致的交流,在全面从严治党中找准职责定位,强化监督执纪问责,并结合各校实际,采取了切实有效措施,以实实在在的工作成效为全面从严治党提供了重要保证。(湖南机电职业技术学院供稿)

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅