WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湘潭大学:通过廉洁教育助力年轻干部健康成长
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月15日 15:42 浏览数:39

高校年轻干部是学校建设和发展的重要力量。近年来,湘潭大学通过提醒谈话、干部廉洁培训、参观警示基地、发放廉政书籍、观看廉政影片等形式,不断加强对年轻干部的廉洁教育。

2017年4月18日至5月9日,学校举办了2017年科级干部培训班,教学内容涵盖理想信念和党性教育、政治意识和大局意识、法治思维和依法治校、业务能力和基本素养、创新理念和科学管理等方面。校党委书记黄云清出席开班典礼并授课。黄云清指出,“昔日之得不足以自矜,今日之成不容以自限”。他要求各位学员要珍惜机会,端正学习态度,工学兼顾,妥善处理好学习与工作的关系;联系实际,学用结合,坚持理论联系实际的学风,把学习理论与解决实际问题有机联系,做到学以致用,学后善用;遵守纪律,服从管理,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。

为了让年轻干部的心灵得到震撼,灵魂得到洗礼,学校5月11日组织培训班学员到湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱现身感受警示教育。大家通过参观服刑人员的劳动改造区,观看省纪委拍摄的反腐倡廉警示教育片《苦果》,听取服刑人员的现身说法和深刻的自我剖析,以案说纪、以案说法,教育年轻干部算好政治生命账、经济账、家庭账、感情账,引导党员干部增强底线、红线意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(湘潭大学纪委办供稿)

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅