WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南文理学院处级以上干部赴武陵监狱接受廉政警示教育
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月11日 16:54 浏览数:22

为进一步加强学校干部反腐倡廉教育和作风建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,5月9日下午,湖南文理学院纪委根据校党委的统一部署,组织全体校领导和140多名处级干部赴常德市廉政建设教育基地-武陵监狱开展廉政警示教育活动。

警示教育会现场

全体党员干部首先走进高墙,实地参观监狱服刑人员学习、生活和劳动场所,了解服刑人员在狱内的劳动改造情况,目睹服刑人员失去自由后的铁窗生活。高墙内失去自由的残酷与现实生活的强烈反差、鲜明对比,令人深思和感慨。

在警示教育会上,一名在押服刑人员现身说法忏悔。他向大家讲述了自己“放弃理想信念,经不住金钱诱惑,无视法纪,追逐名利,从一名公职人员逐步蜕变,最终沦为罪犯”的心路历程和惨痛教训。

党委书记谷正气讲话

最后,党委书记谷正气作讲话。他说,走进武陵监狱对党员干部进行警示教育活动意义重大,感触很深。特别是服刑人员的现身说法,为我们的干部上了一堂很好的“人生课”。谷正气指出,今天参加警示教育的干部,手中都握有一定的权力或职务上的便利,一定要充分认识拒腐防变的重要性,要努力增强拒腐防变能力,旗帜鲜明的讲政治,并结合“两学一做”学习教育活动常态化制度化的要求,加强理想信念教育,树立正确的权力观,始终严格自律,自觉接受监督,使这次教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。(湖南文理学院纪委监察处供稿)

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅