WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
长沙理工大学:紧盯关键节点,净化节日风气
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月02日 11:50 浏览数:80


2017年“五·一”、“端午”前夕,长沙理工大学纪委下发《关于“五一”、端午节期间加强廉洁自律工作的通知》,要求各分党委、各单位进一步严明纪律,净化节日风气。

一是多种途径提醒,严明纪律规定。通过学校0A办公系统、纪检监察网站、微信、召开会议、校党委班子成员对联系或分管的部门负责人廉政谈话等多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,学习宣传中央纪委公开曝光的七起违反中央八项规定精神问题。要求党员干部严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财,公车私用等“四风”问题发生。

二是强化“四个意识”,落实“两个责任”。要求各级党组织、各单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,勇于担当,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管;又要严于律己,以上率下,真正把纠正“四风”往深里抓、实里做。坚持把纪律和规矩挺在前面,并采取切实有效的措施强化对党员的教育管理,把纪律作风建设落实到位,防止各种违纪违规问题的发生

三是严格监督执纪,严肃查处问责。纪委切实履行监督责任,畅通监督渠道,强化监督检查,适时组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查,形成常态化监督格局,始终保持高压态势。对检查发现和群众举报的“四风”问题一律严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,进一步传导压力,对落实中央八项规定和省委九项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。(长沙理工大学)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅