WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
南华大学:吹响常态化开展廉政风险防控工作的号角
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月28日 11:46 浏览数:83

南华大学纪委书记熊哲琰对推进廉政风险防控体系建设工作提出要求

与会人员认真学习廉政风险防控工作方案

4月26日上午,南华大学召开廉政风险防控工作动员大会,该会议的召开正式拉开了南华大学常态化开展廉政风险防控工作的帷幕。

“要统一思想,充分认识廉政风险防控工作的重要意义;突出重点,着力把握廉政风险防控工作的基本要求;注重创新,建立健全廉政风险防控长效机制;加强领导,确保廉政风险防控工作取得实效。”南华大学纪委书记熊哲琰在廉政风险防控工作动员大会上对全体参会人员提出了明确要求。

据悉,南华大学将于2017年与2018年两个年度内,按照工作启动、清理职权、排查风险、制定措施、考核验收五个阶段,从“三重一大”及科学民主决策、干部人事管理、财务管理、教育收费以及奖助学金发放管理、基建(修缮)项目管理、物资(设备)采购管理、学校企业和国有资产管理、招生管理、科研经费管理、学术规范十大类别扎实开展廉政风险防控工作。为保证该项工作的有效推进,学校早在4月上旬就相继出台了《南华大学廉政风险防控工作实施办法》、《南华大学廉政风险防控工作方案》两个文件,明确了各单位(部门)开展廉政风险防控的主要工作任务。

“廉政风险防控是贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党的必然要求,是学校党风廉政建设的一项重要任务,应着眼于抓早、抓细、抓实、抓常态,从源头上预防和解决腐败问题,最终达到构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时、科学高效的廉政风险防控长效机制和权力运行监控机制,有效预防腐败的目标,为学校的建设、改革和发展提供有力保障。”南华大学党委书记王汉青说道。(南华大学 王小椒 徐雪峰)

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅