JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅集中学习“两部党内法规”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年11月03日 10:41 浏览数:1610

学习现场。

10月30日,省教育厅组织召开厅党组学习会议, 认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。省教育厅党组书记、厅长王柯敏主持学习并作讲话。厅委领导及机关处室负责人参加了会议。

会上,省教育厅纪检组副组长、监察室主任黄扬清对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

王柯敏指出,两部党内法规是党要管党、从严治党的重大实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的标准,划出了各级党组织和党员不可触碰的底线。他要求,教育系统要认真组织学习,紧密结合实际,周密部署,把贯彻落实两部党内法规作为“三严三实”专题教育的重要内容,纳入党委中心组学习、党课、党校教育课程、党员学习规划中。通过学习,让党员领导干部守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

为了让大家更好的学习,王柯敏推荐了两篇文章。一篇是中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志署名文章——坚持高标准守住底线 推进全面从严治党制度创新》。一篇是《<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>四大看点》。

王柯敏强调,抓好贯彻落实的关键是严格落实“两个责任”。

一是落实从严治党的主体责任。要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。要层层传导压力,逐级落实责任,加强对党员干部苗头性、倾向性问题的廉政约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

二是落实纪检监察的监督责任。各级纪委(纪检组)要找准在全面从严治党中的职能定位,以修订后的两部党内法规为重要依据,认真履行监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加强和改进巡视、审计、纪律审查工作,抓早抓小、动辄则咎,把监督执纪问责做深做细做实。

三是党员领导干部要以身作则。带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律权威性,积极运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要加强党性修养,坚定理想信念,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(文/图 蒋志平)



分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅