JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视组向湖南外贸职业学院反馈巡视意见
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月19日 16:59 浏览数:1102

10月16日上午,根据省委巡视工作领导小组和省属高校巡视工作联络组的部署,省属高校巡视第二组向湖南外贸职业学院反馈了巡视意见。省教育纪工委副书记、省教育厅纪检组副组长、省属高校巡视联络办副主任谭知和,省属高校巡视组组长刘建国,省商务厅副巡视员毛七星,巡视组成员李厚德、孟卫华出席反馈会。校党委书记屈孝初作表态发言,校长唐瑾主持意见反馈会。学校领导班子及有关部门负责人参加了会议。

6月至7月,省属高校巡视第二组对学院进行了巡视。巡视组按照中央和省委要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,通过召开座谈会、个别谈话、查阅有关会议记录及资料、受理群众来信来访、到原南北校区实地调研等方式,深入了解情况,顺利完成了巡视工作。按规定要求,巡视组向省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况,形成了反馈意见。

刘建国代表巡视组反馈了巡视中发现的主要问题。一是执行政治纪律方面,“两个责任”落实不力,对党风廉政建设工作研究部署不够,不注重发挥警示教育,领导和支持学校纪委执纪不力,纪检机制不全,监督乏力。二是党风廉政建设方面,新校区部分基建项目超规模、超概算、超合同、超标准,部分建设项目未按规定招标,社会融资远超批复额度,学院负债过重,对培训中心财务管理监管不严。三是作风建设方面,为领导私车配备专职司机,违规使用公务接待费。四是执行民主集中制与选人用人方面, “三重一大”集体决策制度执行不力,领导职数超编超配,用人失察,违规提拔干部,人事档案管理不规范,违规返聘退休人员,劳资管理违规,超编盲目进人。

刘建国要求学院党委进一步增强责任意识,认真落实“两个责任”,严格执行基建维修项目招投标制度,高度重视基建项目超规模、超概算、超合同、超标准问题,进一步规范选人用人工作,严格规范“三公”经费的使用和管理,并加强对培训中心的监管。

谭知和对学校整改提出要求:一要高度重视整改工作。学校党委要切实履行主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,高度重视巡视整改,把整改作为践行群众路线、推动班子建设和学校发展的重要途径。要针对问题,制定整改措施,明确整改责任,确保整改实效;要着眼长远,建立长效机制,形成科学规范的制度体系和运行机制。学校纪委要落实监督责任,协助党委加强党风廉政建设,督促有关部门整改落实。二要及时公布反馈信息及整改情况。三要认真向省委巡视工作领导小组报告整改情况。四要适时公开整改情况,接受党内和社会监督。

毛七星在讲话中表示巡视组的反馈意见全面、客观、公正、严肃,对学校发展一定会起到很好的促进作用。他希望学校领导班子对巡视组的反馈意见要做到思想上高度重视,态度上严肃正视,整改上严肃有效,商务厅会一如既往的支持学校的建设和发展,关注反馈意见的整改情况,重视学校发展中存在的问题和困难。

屈孝初代表学校签收了《反馈意见》,并与全体班子成员一一作了表态发言。他表示,对巡视组反馈的问题一是虚心接受、全打收条,二是高度重视、立行立改。学校将召开党委会进行专题研究,深入分析症结所在,列出整改日程表和路线图,落实责任,扎实予以整改,严格按照巡视组和上级有关要求,认真抓好落实,并适时通报整改落实情况,全面接受上级组织和群众监督。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅