JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视组向湖南食品药品职业学院反馈巡视意见
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月19日 16:52 浏览数:979

10月16日上午,根据省委巡视工作领导小组和省属高校巡视工作联络组的部署,省属高校巡视第二组向湖南食品药品职业学院反馈巡视意见。省教育厅党组成员、纪检组长、省教育纪工委书记周德义,省食品药品监督管理局纪检组长钟传平,纪检监察室主任杜玉东,省属高校巡视组成员柳见成、徐书华、吴敬东出席反馈会。党委书记欧阳黎作表态发言,院长谭骁彧主持意见反馈会。学院党委领导班子成员及有关部门主要负责人参加了会议。

6月至7月,省属高校巡视第二组对学院进行了巡视。巡视组按照中央和省委要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,通过召开座谈会、个别谈话、查阅有关会议记录及资料、受理群众来信来访、到实地调研等方式,深入了解情况,顺利完成了巡视工作。按规定要求,巡视组向省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况,形成了反馈意见。

柳见成同志代表巡视组反馈了巡视中发现的主要问题。一是执行政治纪律方面,“两个责任”落实不够到位,领导班子担当精神不强,不能认真执行党委领导下的校长负责制,抓好党风廉政建设工作,对事关学校生存发展的人才培养水平评估工作重视不够,纪检监察组织机构不健全,执纪不严、监督不力。二是党风廉政建设方面,基建工程招投标、物资采购和合同签订存在违规现象,财务与资产管理不严,未按规定建立公务卡结算制度,固定资产管理不到位,违规查阅会计档案。三是选人用人方面,存在违规进人的现象。四是作风建设方面,招待费报销不规范,公车管理违规,施行工作时间不合规。

柳见成要求学院党委注重加强领导班子自身建设,增强责任意识、大局意识、法纪意识和廉洁意识,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,大力加强党风廉政制度的规范化、体系化建设和党的组织建设,健全组织生活,并进一步做好资产、财务、干部人事管理工作,切实解决好当前管理松散的问题。

周德义同志对学院整改工作提出了明确要求,一是学校党委要高度重视巡视组指出的问题,切实履行主体责任和党委书记第一责任人的责任,针对问题制定整改措施,明确整改责任,确保整改实效;学校纪委要落实监督责任,协助党委加强党风廉政建设。二是要及时向省属高校巡视工作联络组和省委巡视工作领导小组报送整改方案和整改情况报告。三是要适时公开整改情况,除将学院整改落实情况在校内进行党内通报外并还要向社会挂网公开,接受党内和社会监督。

学院党委书记欧阳黎明同志代表党委表态,认为巡视组反馈的意见直指问题,切中要害,照单全收,下一步将按照巡视反馈意见认真梳理、举一反三,坚持问题导向。成立整改工作领导小组,召开专题会议,研究部署整改工作。为确保整改实效,学院将完善监督落实的工作机制,广泛听取群众意见,逐项整改并及时向巡视组汇报整改进展情况,接受省教育工委、省局的指导。学院领导班子成员依次发言,均表示将严格按照反馈意见,认真抓好各项整改工作。

会上,钟传平同志代表省食品药品监督管理局发言,对巡视组的辛勤付出表示感谢,要求学院学习他们的敬业精神,真抓实干,认真整改,立行立改;要着眼长远,完善体制机制,杜绝问题反弹,要成立组织机构,采取有力措施,责任落实到人。

本次巡视工作意见反馈为学院党委持续改进工作作风,凝聚人心、振奋精神,激励全院广大师生推动学院事业发展明确了任务,指明了方向。(来稿:湖南食品药品职业学院)


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅