JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视第一组向湖南水利水电职业技术学院反馈巡视意见
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月19日 16:58 浏览数:947

10月16日下午,省属高校巡视第一组向湖南水利水电职业技术学院反馈了巡视工作情况。省属高校巡视组负责人向清成,省属高校巡视联络办副主任、省教育厅监察室副主任周文燕,省属高校巡视组成员廖湘生和曾万里,省水利厅党组成员、总工程师张振全,省水利厅人事处调研员周鸣辉出席会议,院长范金星主持会议。学院领导班子成员及有关部门主要负责人参加会议。

6月至7月,省属高校巡视第一组对学院进行了巡视。巡视组按照中央和省委要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,通过召开座谈会、个别谈话、查阅有关会议记录及资料、受理群众来信来访、到实地调研等方式,深入了解情况,顺利完成了巡视工作。按规定要求,巡视组向省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况,形成了反馈意见。

向清成代表巡视组向学院反馈了巡视中发现的问题:一是执行政治纪律方面,“两个责任”不到位。党委抓党风廉政建设意识淡薄、院领导班子成员“一岗双责”落实不到位、廉政教育不够、纪委书记多年分管业务工作过多难以集中精力做好监督执纪问责工作。二是党风廉政建设方面,领导干部违规入股湘水工程建设咨询服务公司、工程项目存在超预算和未按规定招标的问题、执行财经纪律不严。三是作风建设方面,领导班子作风不实、公车超标、招待费控制不严、违规赠送礼品。四是选人用人方面,干部选拔过程中的“拉票”问题未得到根治、增设干部职位并提高职级待遇、干部选拔任用工作监督机制不健全、未执行任职回避制度。

向清成要求学院党委强化“两个责任”,切实履行“一岗双责”,持之以恒反对“四风”,规范干部选拔任用工作,加强财务管理,厘清学院与湘水公司的关系。

周文燕对学院整改工作提出要求。一要高度重视,正确对待巡视意见,正视巡视中发现的问题,认真做好巡视整改工作。二要制订整改措施,落实整改任务,确保整改实效。注重长效机制建立,举一反三,做好“回头看”工作。三要及时公布反馈信息,巡视反馈意见和整改结果要通过党内文件进行通报,并在学校网站、校报等相关媒体进行公布,自觉接受广大干部群众的监督。四要认真报告整改情况。

范金星签收了《反馈意见》做了表态发言。一是狠抓工作落实,从讲政治、守规矩的高度重视巡视成果的运用。统一思想和行动,把纪律和规矩挺在前面,促进学院健康发展。二是严格责任追究,进一步从严从实强化管党治党的政治责任。牢牢牵住责任落实的“牛鼻子”,以钉钉子的精神推动作风建设更加从严从实,营造良好的干事创业氛围。三是具化整改落实,明确任务书、时间表、责任人,一项一项抓到位。做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保事事有回音、件件有着落。四是主动对号入座,按照“三严三实”要求,认真抓好个人整改,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,始终做一名忠诚干净担当的领导干部。

张振全代表水利厅党组对省属高校巡视组的辛勤工作表示感谢,对学院抓好巡视整改工作提出三点要求:一是思想上要高度重视。站在贯彻落实“四个全面”战略布局的高度认识巡视“利剑”在“全面从严治党”中的地位和作用,以解决实际问题推动学院发展的担当来对待巡视反馈的问题,务必彻底解决、不留死角。二是行动上要雷厉风行。学院党委要对照巡视反馈意见,全面梳理、逐一分类,按照“即知即改、立行立改、全面整改”要求,不折不扣搞好整改。对整改落实不到位、敷衍塞责的部门和个人要严肃追责、严格处理。三是效果上要求真务实。按照“整改实不实、群众做评判”的要求,坚持“开门搞整改”,让师生群众全程参与到整改中,以师生的满意度来衡量整改效果好坏。同时,要处理好 “治标”与“治本”之间的关系,着力构建长效机制。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅