JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视第二组向湖南文理学院反馈巡视情况
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月26日 16:03 浏览数:1323

6月23日上午,省属高校巡视第二组向湖南文理学院反馈巡视情况。省属高校巡视第二组组长刘建国代表巡视组作反馈。省属高校巡视工作联络办副主任、省教育纪工委副书记谭知和传达省委书记徐守盛讲话精神并提出巡视整改要求。学校党委书记魏饴作表态发言。会议由学校校长谷正气主持。

根据省委巡视工作领导小组的部署和省属高校巡视联络组的安排,2015年4月2日至5月8日,省属高校巡视第二组对湖南文理学院进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央、省委关于巡视工作的新要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委五人小组和省委巡视工作领导小组听取巡视情况汇报并对下一步的整改工作提出了明确要求。

刘建国简要介绍了巡视组在学校开展巡视工作的情况,肯定了近年来学校取得的发展成绩。同时指出了巡视中发现的一些主要问题:一是执行政治纪律方面,党委落实党风廉政建设主体责任意识不强,纪委履行监督责任不到位;二是党风廉政建设方面,基建项目超预算,维修项目招投标不规范,物资采购存在不规范行为;三是作风建设方面,因公出国管理不规范,官僚主义作风不同程度的存在;四是选人用人方面,干部任用工作欠规范,人事管理制度欠完善。

刘建国代表巡视组向学校党委提出了六点整改意见和建议:一要进一步增强责任意识,切实落实“两个责任”;二要规范并严格执行基建维修项目和物资采购的招投标制度;三要在教材征订、采购过程中严格执行教育部有关规定;四要进一步规范干部选任工作;五要进一步加强因公出访、外事工作的规范管理;六要进一步整治“四风”。

谭知和向与会人员传达了省委书记、省人大常委会主任徐守盛关于巡视工作的重要讲话精神。他对学校整改工作提出了明确要求:高度重视整改工作,要及时公布反馈信息;认真报告整改情况;要适时公开整改情况。对巡视整改落实情况,学校党委要以适当方式向党内和社会公开,接收干部群众监督,省属高校巡视组将适时对整改情况进行监督检查。

魏饴代表学校党委向巡视组的辛勤工作和对学校工作的悉心指导致以衷心感谢。他说,巡视组反馈的意见客观中肯,切中要害,完全符合我校实际,针对性和指导性强。学校将以这次巡视为契机,认真落实党要管党、从严治党的政治责任,认真抓好巡视组反馈意见的整改落实,推动学校各项工作向前发展。

魏饴对学校下一步整改还作了五点表态:一是切实抓好巡视组反馈意见的整改落实,抓好有关问题的整改;二是在党委统一领导下,全校党员干部要联系实际,认真剖析问题产生的深层次原因,总结经验教训;三是不折不扣地履行好党委主体责任和纪委监督责任,严格落实党风廉政建设责任制;四是严守党中央的“八项规定”,以零容忍的态度纠“四风”;五是坚持以问题为导向做好整改工作。

其他校领导在会上也先后作了表态发言。谷正气在最后作了两点强调:一是对省委巡视组来我校巡视,全面诊断和把脉学校问题表示感谢;二是学校将以此为契机,严格按照巡视组提出的整改要求,认真抓好落实整改,向省委、省政府、省教育工委交一份满意的答卷。

巡视组巡视专员舒凡卿等相关人员出席会议。校领导班子成员、校长助理、总会计师及相关部门主要负责人参加了会议。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅