JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视第一组向湖南广播电视大学反馈巡视情况
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月26日 16:07 浏览数:2286

6月23日上午,省属高校巡视第一组向湖南广播电视大学反馈了巡视工作情况。省教育厅党组成员、纪检组组长、省委教育工委委员、纪工委书记、省属高校巡视联络办主任周德义,省属高校巡视第一组负责人、省教育厅副巡视员徐伟,巡视组成员廖湘生、曾万里等出席会议。学校党委书记陈建民作表态发言,校长彭元主持意见反馈会。

按照省委巡视工作领导小组和省属高校巡视工作联络组的部署,省属高校巡视第一组于2015年4月至5月对湖南广播电视大学进行了巡视。巡视组认真贯彻落实中央、省委关于巡视工作的新要求,围绕党风廉政建设、领导班子作风建设、遵守政治纪律、执行民主集中制和选人用人等方面,广泛听取汇报,开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入师生调研了解情况,顺利完成了巡视任务。6月上旬向省委五人小组和省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况。

徐伟代表巡视组向学校反馈了意见。巡视中发现学校的主要问题有:在执行政治纪律方面,党委主体责任落实不够;纪委监督职责履行不到位;财务工作的分管不合规。在党风廉政建设方面,有些问题的处理不坚持原则;财务管理有些失范,监管不严;部分教材采购未公开招标,且监督机制缺失。在作风建设方面,违纪组织分校教材发行人员公款旅游;超标公务车处理不到位,租车监管不力;有的重大事项决策欠民主,程序不到位;会议多,会议时间长。在干部人事工作方面,擅自增设党政管理机构;处级干部岗位交流过于频繁;对新进教职工的条件把关不严,涉及编外在职聘用人员的一些问题处理不稳妥。

徐伟代表巡视组对学校领导班子提出了五点意见建议:一要切实加强党风廉政建设,强化“两个主体”的责任,全面落实“一岗双责”。二要高度重视民主建设,完善民主管理决策机制和民主监督机制。三要规范干部人事管理,加强干部队伍建设,完善人事管理制度,优化机构设置。四要强化财务监督,严格执行《高等学校财务制度》,加强内部审计监督,规范经营收支行为。五要积极争取省有关部门的支持,妥善解决编外在职聘用人员的一些实际问题。

周德义在传达了省委书记、省人大常委会主任徐守盛关于巡视工作的重要讲话精神后,对学校整改提出明确要求。一是要高度重视反馈意见,正确对待,统一思想;要进行专题研究部署,明确责任,抓好整改落实,并建立长效机制。二是要及时公布反馈信息,以党内文件形式向下一级党组织转发。三是要认真报告整改情况,党委和主要负责同志的整改情况要报送省属高校巡视工作联络组和省委巡视工作领导小组。四是要及时公布整改情况,接受群众的监督,并安排人员收集群众的意见。

陈建民代表学校领导班子在会上作了表态发言。他表示,省属高校巡视组反馈的意见既严肃又中肯,实事求是地指出了存在的问题,提出了针对性很强的整改意见,对于指出的问题和不足,都虚心接受,并将深入分析症结所在,扎实予以整改,严格按照巡视组和上级有关要求,认真抓好落实,并适时通报整改落实情况,全面接受上级组织和群众监督。

学校党政领导班子成员、正校级督导以及党政办公室、党委工作部、纪委监察室、人事处、财务处、审计处等部门主要负责人参加了会议。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅