JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视组向中南林业科技大学反馈巡视意见
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月26日 16:07 浏览数:2477

6月22日上午,省属高校巡视组向中南林业科技大学反馈了巡视意见。省属高校巡视组负责人、省教育厅原巡视员汤汉文代表巡视组反馈巡视意见,省教育厅纪检组副组长、监察室主任黄扬清提整改要求,省属高校巡视组成员罗爱国、徐小江,学校校领导及相关职能部门负责人出席了反馈会。学校党委书记曾思齐作表态发言,校长周先雁主持意见反馈会。

根据省委巡视工作领导小组的部署和省属高校巡视工作联络组的安排,2015年4月至5月,省属高校巡视组第一组对中南林业科技大学进行了巡视。在学校党委及相关部门的高度重视和积极配合下,巡视组深入了解情况,顺利完成了巡视任务。6月初,巡视组向省委五人小组和省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况。

汤汉文指出,巡视中干部群众反映了中南林业科技大学存在的一些问题:一是执行政治纪律方面,党委履行党风廉政建设主体责任的制度不够完善,纪委监督力度不够,思想政治和安全稳定工作等方面存在薄弱环节;二是党风廉政建设方面,科研经费管理不规范,存在违规套取科研经费的现象,学校对所属经济实体管理粗放、监管缺失,工程基建存在违规行为,后勤服务管理存在薄弱环节,有用公款以私人名义购置公务车情况,“部省共建办公室”在机构设置、人员聘用、职责划分以及经费管理等方面存在问题;三是作风建设方面,官僚主义、形式主义不同程度存在,“三公经费”使用不规范。四是执行民主集中制和选人用人方面,民主管理意识不强,科学民主决策机制不够健全,选人用人方面制度不完善操作不规范。汤汉文要求学校党委要直面问题,以高度的政治责任感和敢于负责、敢于担当的精神,下大力气、动真格,认真解决。学校党委成员要带头,严格执行党的政治纪律和党风廉政建设的各项要求,自身正,做表率,对巡视中群众反映的问题,要正确对待,警醒、自律。

黄扬清在会上传达省委书记、省人大常委会主任徐守盛关于巡视工作的重要讲话精神,并对学校整改工作提出了明确要求。他强调,要高度重视整改工作,发现问题是巡视工作的上半篇,整改落实解决问题是巡视工作的下半篇,也是巡视的最终目的。学校党委要统一思想,把巡视整改作为践行群众路线、推动班子建设和学校发展的重要途径。要召开专题会议,认真研究分析,针对巡视组反馈的意见和建议逐条制定整改措施,制定出整改任务书、时间表。对违纪违规问题要严肃处理。

曾思齐在表态发言中说,省属高校巡视组在我校巡视期间,工作认真负责、细致深入、程序规范、客观实在,真诚帮助指导学校党委开展工作,对此,学校表示衷心感谢。他代表学校党委和行政首先表示:一是学校将以巡视组反馈意见为契机,提高认识,对学校各类问题和不足进行认真地梳理,切实把各项整改落到实处。二是学校将深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,研究提出治本之策,建立长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生。三是充分利用本次巡视成果推动学校的改革发展,坚持深化改革、强化管理,坚持立德树人、教书育人,不断加强学校教育教学工作,全面抓好党风廉政建设和巡视整改工作,推进学校各项工作上新的台阶。会议最后,学校领导周先雁、秦立春、赵运林、朱道弘、何学飞、曹福祥、陈洪、刘元、廖小平、杨临安、任湘郴依次表态,表示完全赞同巡视组反馈的意见,将认真抓好分管工作的整改任务,扎扎实实做好自己的工作。


分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅