JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省属高校巡视组进驻湖南水利水电职业技术学院开展巡视
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年06月12日 10:28 浏览数:1516

根据省委巡视工作领导小组的要求和省属高校巡视联络组的安排,6月5日,省属高校巡视组进驻湖南水利水电职业技术学院开展巡视。当天下午,学校在学院礼堂召开巡视动员大会。省属高校巡视一组负责人向清成首先作动员讲话,省教育厅纪检组副组长、监察室主任黄扬清介绍省属高校巡视工作开展情况,并就配合做好巡视工作提出明确要求,省水利厅党组成员、总工程师张振全代表学院主管部门对学院支持和配合做好这次巡视工作发表讲话,学校党委书记陈绍金作表态发言,会议由校长范金星主持。

向清成在动员报告中指出,必须要认真贯彻中央和省委关于巡视工作的指示精神,增强做好巡视工作的责任感和使命感。要准确把握巡视工作总体要求和主要任务,坚持围绕“四个着力”发现问题。重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,执行中央八项规定、省委九条规定和作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩,执行民主集中制和干部选拔任用方面的问题;希望学校加强组织协调,积极支持巡视组工作。营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排以及巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。

黄扬清就做好此次巡视工作提出明确要求:省属高校巡视组是代表省委对高校进行例行巡视,学院党委要高度重视巡视工作,全力支持和主动配合巡视组开展工作,希望广大教职工积极参与和支持巡视工作,实事求是地提出对学院工作和领导班子的意见和建议,确保巡视工作顺利推进。同时欢迎对巡视组工作和巡视组成员进行监督。

陈绍金代表学校党委作表态发言。他说,省属高校巡视组的到来,充分体现了省委对学院工作的信任、关心和爱护,学院一定会珍视和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡视工作创造出来的良好政治环境,全面推进我院党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,不断开创学院工作新局面,不辜负省委、省委教育工委、省水利厅党组和广大师生员工的殷切期望。陈绍金表示,学校将统一思想,提高认识,认真领会开展巡视工作的重要意义;切实增强思想自觉和行动自觉以对党忠诚、对事业负责的精神,坚决贯彻落实巡视工作要求;认真对待巡视发现的问题,扎实开展整改;以巡视工作为契机,深入推进学院内涵式发展。

张振全代表学校主管部门对学校支持和配合做好这次巡视工作提出三点要求:一是提高认识,把思想统一到中央精神和省委部署上来;二是精心组织,周密安排,积极配合巡视组开展工作;三是接受监督,扎实整改,通过接受巡视推动学院发展。

巡视组全体成员,学校领导班子成员,近5年退出领导岗位的校级领导干部、纪委委员、专业带头人、民主党派负责人、中层干部、学术委员会委员、副高及以上职称人员、工会委员和教代会代表、中青年教师代表、离退休人员代表、学生代表参加大会。



分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅