WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 党务公开目录 > 反腐倡廉建设情况 > 党风廉政宣传教育情况 > 正文
转发省纪委《关于组织观看电影<忠诚与背叛>的通知》
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年09月17日 15:56 浏览数:29478

 

 

 

 

湘教纪[2012]4

 

转发省纪委《关于组织观看电影

<忠诚与背叛>的通知》

 

各高等学校、厅委直属各单位:

现将省纪委《关于组织观看电影<忠诚与背叛>的通知》转发给你们,请结合本单位实际情况,认真组织观看影片。

 

 

二〇一二年五月三十一日


中共湖南省纪律检查委员会

关于组织观看电影《忠诚与背叛》的通知

 

各市州纪委、监察局,省直机关各单位纪检组(纪委)、监察室(),省纪委、省监察厅各派驻机构,省直纪工委,省委教育纪工委,省国资委纪委,中央驻湘单位纪检组(纪委)、监察室()

    最近,湖北省纪委、武汉市纪委会同中央纪委监察部方正出版社、八一电影制片厂等联合摄制了革命历史题材影片《忠诚与背叛》。该片以1927年“4.12”反革命政变后不久,中共五大在武汉召开并首次选举产生中央监察委员会(中央纪委前身)等重大历史事件为背景,生动形象地反映了在党内建立纪律检查机构和工作制度的极端重要性,热情讴歌了王荷波、杨匏安等党的纪检战线革命先驱在白色恐怖的严峻形势下,用鲜血和生命捍卫党的纯洁性,直到生命的最后时刻仍坚守共产主义理想信念的英雄事迹和革命精神。该片融政治性、艺术性、观赏性于一体,已被列为向党的十八大献礼的重点影片,于523日在全国公映。

    胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上强调,要充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,切实做好保持党的纯洁性的各项工作。影片《忠诚与背叛》真实再现了我党自成立之初为维护党的纯洁性而付出的艰苦卓绝的努力,对于加强党的纯洁性教育、大力保持党员干部思想纯洁具有重要意义。各级纪检监察机关要站在讲政治的高度,高度重视该片的宣传教育作用。要把组织观看影片与深入开展创先争优活动、深化学习实践活动结合起来,认真组织,精心安排。要认真组织广大党员干部,尤其是党员领导干部观看这部影片,引导广大党员干部坚定理想信念、加强党性修养,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。要通过召开座谈会、组织讨论等方式,发挥好影片的教育激励作用,确保观看落到实处。要积极协调新闻媒体,通过新闻报道、访谈、评论、观众采访等多种方式,加强宣传报道,营造忠诚事业、缅怀先烈、崇尚先进的舆论氛围。

    请各市州纪委将组织观看影片《忠诚与背叛》的通知精神及时传达到所辖的县市区纪委。各单位将有关组织观看的情况在本地公映后的一个月内报告省纪委宣教室。

 

中共湖南省纪委办公厅

2O12年5月24

分享到:
友情链接:
三湘风纪网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅